Блог заместителя директора по ВР
,
классного руководителя 6"А" класса
Резвановой Марины Михайловны
ГБОУ лицей № 179 Санкт -Петербурга и заместителя директора по УВР Матвеевой Людмилы Владиславовны ГБОУ школа №100 Санкт-Петербурга

пятница, 8 января 2016 г.

Проект "Блокадное меню"

27 января - День снятия блокады города Ленинграда.

Этой памятной дате посвящаем коллективный проект"Блокадное меню". 
       За время блокады от голода и лишений погибло свыше 630 тысяч ленинградцев. Эта цифра была озвучена на Нюрнбергском процессе. По другой статистике, цифра может достигать 1,5 миллиона человек. Только 3% смертей приходятся на фашистские артобстрелы и бомбежки, остальные 97% погибли от голода.
     Голод стал одним из самых страшных испытаний Блокады
      Какая «СИЛА ЖИЗНИ» была у истощенных, оголодавших людей блокадного Ленинграда! Где они ее брали?
     Появляется возможность посмотреть с новых позиций на некоторые проблемы войны, например, что ели люди в блокадном Ленинграде?
     Гипотеза:  «Но ведь карточка это такая малость, разве на нее проживешь. Что еще  помогало выжить? Как еще справлялись с голодом? Какие витамины были в  тех продуктах, которые давали силы жить, верить и не сдаваться?!»

Всю найденную и изученную информацию помещаем в КОЛЛЕКТИВНОЙ ГАЗЕТЕ

Ребята, в газете уже появилась информация про столярный клей, но эта информация не исследована вами, т.к. вы не ответили на вопрос:"Какие питательные вещества входили в состав столярного клея? Почему люди не умирали от отравления, употребляя столярный клей?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий